Разумное лето

Сергей Лютов
Чуть-чуть прохлады сохранило лето.
Ну не откажешь в неразумности ему.
И проще путешествовать по свету,
От лени пляжной и придешь к чему.

Пусть дождь с жарою чередуются удачно,
На непогоду с урожаем не смахнуть.
И облака  в прохладу в небе плачут –
Чуть грустно и тебе, но легок путь.

Не променяю я березовые царства
На камушки заокеанских ванн.
Заметил я, что старые пространства
В тебя вселяют вдруг столь юный план.

Ты словно мальчик – вспоминаешь ясно,
Что думал там во времени давно,
Приходят мысли лишь “эксчейнж” - но то напрасно.
Ну, как туземца Вы взираете в кино.

Быть может Вы уже к тому стерпелись.
Соседа своего не понимать?
И пусть в рекламе мило все вертелось -
Нет - не пойду билет заморский покупать.