лазорики

Зинаида Иванова 1
Прародителей пионов дни
Наступили в пору летнюю.
И, как прежде, расцвели они,
Напевая песнь заветную.
Среди спелых и высоких трав
Хороводятся лазорики.
Даже Дух Тайги смиряет нрав,
Видя цвет зарницы-зореньки.
Листья-руки нежно держатся
Друг за друга в танце древности.
От лазорей воздух свежится
В хороводе вечной верности.
Вы примите в свой обряд меня.
Я, как вы. Здесь наша родина.
Без неё мне не прожить и дня,
К ней дорог немало пройдено.