В каждом неровном дыхании, шорохе листьев

Джеймс Холдвик
В каждом неровном дыхании, шорохе листьев
Снова и снова и снова порхает весна.
Мысли летят к горизонту, не чахнут на месте!
Вот и моя поднимается снова на небо одна.

Мимо несмелых фантазий, все выше и выше,
По котелкам куполов от церквей - высоко,
Вон из галактики! И, средь космической тиши,
Может быть станет той мысли бездомной легко.

Ходят верхушки деревьев под натиском ветра,
Снова к земле и к земле возвращая меня.
На высоте приблизительно около метра
Новые мысли повисли, рутиной звеня.

07.05.2012г.