Средь кипящего вала волны

Цитра-Плектр
538.     *     *     *     5.02.2012.
Средь кипящего вала волны
И раскатов морского прибоя
Виден вновь в тусклом свете луны
След спасителя – мудрого Ноя!

Слышны стоны поющих сирен
И рычанье гигантской химеры,
Хруст загробный костлявых колен
С затонувшей римской галеры!

Ощущаем значительный крен
В постановке стихийной премьеры…

И в астральной туманности снов
Распознав звёздный лик Андромеды,
Дарит ясности сказанных слов
Тайну древних, что прятали Веды!