На фоне голубого неба

Сергей Красных
На фоне голубого неба
Березка желтая стоит.
Давно я очень дома не был.
Под той березкой мать лежит.

Не дождалась сынка родного
Из мест далеких и чужих.
Не будет счастья мне такого
Коснуться нежных рук твоих.

Ты без отца меня растила.
Все для меня. Все для меня
У бога счастья ты просила
Судьбу ни сколько не кляня.

Мне по ночам порой казалось,
Что ты домой меня  зовешь.
Наверно, милая, боялась,
Что без меня так и умрешь.

Прости, родная, если сможешь,
что не закрыл твои глаза.
Слезами горю не поможешь,
Но по щеке бежит слеза.

Березка желтыми ветвями
Щеки коснулась невзначай,
Как будто нежными руками
Коснулась ты. Прости. Прощай.

Придуль еще? Увы не знаю
Как развернет меня судьба,
Но без тебя я точно знаю
По жизни трудная ходьба.