В пространстве мифа

Анастасия Шохина
Я только прошу, поиграй со мной в эту игру.
Ты видишь, что я задыхаюсь от дней предрешенных.
В мифической светлой земле расскажи мне балладу свою,
где шиповник цветет на могиле несчастных влюбленных.

Там шиповник цветет,а нас иссушает тоска
о доме, о долге, о вечно забытых обетах.
Там майскую лютню опять пробуждает весна,
а в сумрачном мире томятся, не чувствуя света.

А в сумрачном мире мы тени, бегущие от;
вкушая по праздникам жизнь от плода винограда.
В мифическом - там - я твоя королева
и мы поиграем в любовь.
Хотя и играть, там, где истинно, больше не надо.