Шут

Александр Ломунов
Не дай вам Бог влюбиться, так как я.
Я словно шут, в покоях у княгини.
Всегда с ней рядом и она меня,
То побранит, то, как шута обнимет.
 
Я, как котенок, тихо подхожу,
Прижмусь к коленям, сладко замирая...
А утром, госпожу свою бужу,
Входя к ней в спальню, словно в двери рая.

Она посмотрит строго, но любя,
Задаст вопрос: где ночью развлекался...
А что мне ночь, когда в ней нет тебя,
Я и во сне твоим шутом остался.
 
Я поклонюсь прелестной госпоже,
Промолвлю тихо: здравствуйте княгиня.
Ну, как сказать о том, что на душе?
Поймешь ли ты меня, моя Богиня?