Льдинка

Александр Ломунов
Ты летний вечер - капелька дождя.
Ты зимний вечер - малая снежинка.
Ты тихий ветер - только знаю я,
Что я твой дождь, а ты моя дождинка.

Ты лист берёзки - шепчешь у окна.
Ты иволга, сокрытая листвою.
Поёшь и плачешь, как душа моя.
Я твой поэт - живу одной тобою.

Ты ива, что склонилась у ручья.
Я твой ручей - ты надо мной склонилась.
Ты ветви опусти свои в меня -
Я так хочу, чтоб ты в меня влюбилась.

Ты льдинка на ладонях у меня.
Согреть тебя хочу - боюсь растаешь.
Бываю холоден... Я так храню тебя,
А ты грустишь и этого не знаешь...