Начало всех начал

Александр Ломунов
Любовь и грусть всегда живут на свете,
Как зло с добром повенчаны на век.
И бродят половинки по планете,
Ведет борьбу за счастье человек.
 
Влюбленный взгляд всегда лучист и светел,
Горят сердца разложенным костром.
Но от огня всегда бывает пепел,
И чувства гаснут, сдобренные злом.
 
Огня хранитель, женственная жрица,
Тепла хранитель, вечный идеал...
Любой мужчина к очагу стремится,
Где Женщина, начало всех начал.
 
И где б я ни был, за каким порогом,
Где б ни блуждал я  в поисках мечты -
Я твердо знал, что ты, как встреча с Богом,
Там, у костра одна, но только ты!