Рояль Гармошка

Сергей Иванов 74
Не знаю, вправду было или понарошку
В рояль влюбилась одна странная гармошка
Признаться вслух ей было страшно в своих чувствах
И от того её игра была так грустна
Его был звук наполнен мартовской капелью
Играл со скрипкой он, играл с виолончелью
Гармонь мечтала – может быть однажды летом
Она сыграет вместе с ним романс дуэтом

Твердили ей со всех сторон – остынь немножко
Сама подумай,  он -  рояль, а ты – гармошка
В диапазонах разных вы, никто не станет
Изобретать велосипед на нотном стане
Но как-то солнца луч, прорвавшийся в окошко
Сказал, чтоб сильно не печалилась гармошка
Сказал, что есть один известный композитор
Не то романс вам написал, не то сюиту

Различие тембров его вовсе не пугает
Прекрасно полдень жаркий ливень дополняет
И шумный день разбавлен тихой ночью тёмной
Несовместимое бывает совмещёно
Никто не верил в их успех, всё это  сказки
Им все пророчили забвенье и фиаско
Не подчиняясь злой молве, они сыграли
И взяли самый главный приз на фестивале