Он любит пить, курить и драться

Евгений Владимирович Колесников
Он любит пить, курить и драться,
И посылать судьбу на три,
С сердцами лихо забавляться...
Он пред тобою! Посмотри:
Такой непонятый и странный!
Давно забыл о счастье он...
Что говорит сей взгляд туманный?
Быть может, что стоит трезвон
В душе потерянной и дикой
Лишенной всякой доброты?
О цели он мечтал великой,
Но бочкой едкой кислоты
Судьба жестоко окатила
Лишив его последних сил...
И сердце бедное схватило!
"Я разве многого просил?!" -
Ночами тайно вопрошает
Он ненавистный и злой рок!
Глаза совсем не закрывает,
Все ждет, когда же уже срок
Его намеченной кончины
Что он уже давно предрек,
Придет и от терзаний духа
Его скорей освободит...
Но злобная с косой старуха
Ему на ухо все твердит:
Нет, мой любимый, отпущенье
Ты у меня не заслужил!!!
Ты умоляй!!! Проси прощенья!!!И, сколько б ты еще не жил,
Смеющимся я буду взглядом
Тебе всегда напоминать:
Хоть я и здесь, стою я рядом,
Еще не время умирать!!!