Уникальность

Сплав
Знай, мой друг, ты уникален. Знай, что ты один на свете.
Нет похожих на тебя ни в Марианской, ни в Тибете.
На закате, на рассвете глупо ждать пойманных в сети.
Ты один такой на свете, и свободен словно ветер!

Помни, друг! Ведь нет запретов, кроме тех, что дали детям.
Кроме тех, что государство нас заставило увидеть.
Кроме общества затишья, диктатур людского фонда.
Нет запретов лишь у мыши. Люди в принципе свободны.

Уникален на подлодке. Твои качества достойны
Оставаться под секретом в черном ящике бездонном.
Провались оно. Подонков будут помнить непременно!
Уникальность - есть цена, а не качество предмета.

Знай, мой друг, ты как комета. И красив ты, и приметен,
Уникален! Ты Свободен, и как ветер вроде в поле.
Жалко жизнь живёшь в подполье. Уникальность есть другое...
Уникальность есть лишь в мыслях, но пожалуй их я скрою.