Эхо первой любви

Александр Ломунов
Эхо первой любви  отзывается снова и снова.
Образ девочки юной, пленивший  когда-то меня.
Как я  ждал от неё  долгожданного нежного слова,
Как по детски страдал, про себя  свою робость кляня.
 
Я писал ей стихи, рисовал золотые картины
И в мечтах облака  разгонял над её головой.
Трепетала душа... Как же мы тогда были наивны,
Но была лишь она,  и не нужно мне было другой.
 
Счастье первой любви  очень хрупким бывает порою.
Этот вечный сценарий написан волшебной рукой.
Детства память жива, мне всегда не давало покоя -
Чувство первой любви, что тогда показалось судьбой.
 
Разбросала нас жизнь, заманила в свои лабиринты
И по ним мы идём, ищем выход заветный  к судьбе.
Тот, кто честь пронесёт -  для того все дороги открыты.
В память первой любви  я всегда обращаюсь к тебе...