О браке

Саша Легкопарус
Семья – высокое искусство:
Служенья долг и груз работы,
Взаимное храненье чувства
Любви, ответственной заботы.

Порой совместный труд и отдых,
Порой – разлад и сердцу больно…
А потому нужна, как воздух,
Готовность к жертве добровольной!

Прощать, терпеть, искать согласья,
Идти на важные уступки,
Порой для обретенья счастья
Свершать безумные поступки.

А после ссор и дней молчанья
Спешить в объятья примиренья,
Тогда заменой одичанью
Вольётся миро наслаждений!