Движимый ветром

Любовь Ивановна Егорова
Движимый ветром сосуд первозданный
Не расплескать бы в доставке за грани.
Кажется выпал билет долгожданный,
Но за спиной кто-то снова шаманит.

Подданных судей на круг призывая,
Не раскрывая свою оболочку,
Им обещает блаженствие рая.
Мысли других завивая клубочком.

Девочку тешит отряд инфузорий.
Не прирекаема власть нынче баксов.
Лезет лукавство улыбкой во взоре -
Перебродило в потоках авансов.

Русь просчитала зарубки на древе.
От революций тошнит повсеместно.
Верит одной лишь Пречистейшей Деве.
Да и в неё не всегда, если честно.