В хорале дня, сонате томных грёз...

Михаил Харитонов 2
В хорале дня, сонате томных грёз
Элегиям и сдержанному гимну
Легко пропасть,
когда вполне невинным
Считается, с улыбкой и всерьёз,

Три ноты флирта к скерцо бытия,
Мотиву риффы хлопотнее...
Разом
В глубины тайн,
где не в почёте разум,
Отдавшись карме джаза, обретя

В синкопе блюза искреннего срез...
И без фермат, наполнив кантиленой
Романса душу,
зная непременно,
Что на хорах с мелодией воскрес      
И правит бал орфея дар бесценный
Во славу фуги, первой из принцесс.