Всё спаслось...

Вячеслав Корнич
Заглянув в лобовое стекло -
Луч скользнул по ухабам в овраги,
Но потом его взгляд увлекло
Осмотреть придорожные знаки.
Он как будто хотел отыскать
Некий смысл в непонятной природе,
Умудрявшейся в дрёме скучать -
В этот час, на беззвучном восходе.
На обочинах пыльных – трава,
Вся пожухла, чумная от  гари...
А чуть дальше виднелись едва
В тонкой дымке - цветочные дали.
Не надышишься духом цветов,
Искупавшихся в грёзах росинок...
Мысли таяли тут же без слов,
Превращаясь в следы паутинок,
Улетевших на встречу с теплом -
Прошлых дней или Бабьего лета...
Ни на миг не жалея о том:
Что пророчили строки поэта.
Как-то стало на сердце - светло,
Словно кто-то от смуты избавил...
Всё спаслось... а в груди расцвело -
То, что прежде страдало от правил.