Душитель

Александр Ломунов
Кого бы задушить? Кто будет Дездемоной?
Так руки и казнят подушку перед сном!
Душитель - он всегда (у классиков) влюблённый,
И с Синей Бородой, с заточенным зонтом...

Наверное, лет сто в театрах, на афишах…
Всё душат и казнят изменниц Дездемон.
Рыдает театрал, всегда неровно дышит:
Молилась или нет, в слезах гадает он.

Я притащил жену на старую премьеру:
Культуру посмотреть и платье показать.
Все плакали вокруг... Она: "Какого хрена?
Я б этого козла порвала, твою мать!"

Молилась, или нет? Его, какое дело?
А чёрный, божий страх, чертяка, и с серьгой...
И имя у него - язык сломать - Отелло...
У нас бы он дрожал пред русскою женой!

А скалкой между рог? Слабо, милок кудрявый?
А если на мороз в одних трусах сослать?
Чтоб ты запел тогда, милёночек чернявый?
Хошь, адрес подскажу, куда тебя послать?

Программку, смяв в комок, я с гордостью заметил:
Душитель не пройдёт - он слаб для наших баб!
Горжусь женой своей - ты лучшая на свете,
А Мавр пускай в тоске подушит Баобаб!