Зависть

Нартари
Зависть — это не конфетка!
Гложет душу твою крепко.
Ты красива, молода и успешна.
Вот дела.
У тебя машина супер,
У нее — велосипед.
Но она смеется звонко,
Говорит что нет проблем.
И змеится лишь улыбка,
Натяжная у тебя.
Ну а ей и дела нету до тебя!

****
У нее на самом деле
От пробем душа болит.
Но она не станет хуже
И в больницу побежит.
Там плоха старушка-мать,
дома  сын болеет.
Но она собрав в кулак волю и все чувства
скажет: «У меня все хорошо! 
Лучше всех на свет»...
С грустью глянет на тебя,
пожалев в душе.
Зависть — черная душа,
И не лечится она!
А помочь сама себе
 можешь — только Ты!