Стук колес - песнь погасшей звезде

Сергей Холмский
               ***ушедшим до срока***

Уходящие в даль поезда,
Ускоряют лишь времени бег,
И погаснет однажды звезда,
Освещавшая чей-то да век.

Путь не близкий в сто тысяч дорог,
И однажды оставленный дом,
И любимый до боли порог,
И разбитое сердце на нем.

Переключен уже светофор,
Исчезает последний вагон,
Растворенный в тиши разговор,
Опустевший до срока перрон.

И пытались деревья сказать,
Но без слов все понятно уже,
Не текут реки горные вспять,
Стук колес песнь погасшей звезде...

ksv13killer
27_06_2012