Белый медвежонок Мик

Наталья Костянова
1.  В Арктике земля покрыта льдами,
    Нет деревьев, травки и цветов.
    Медвежонок Мик признался маме,
    Что боится вьюги и ветров.

2.  Беленькому наказала мама:
    «Хоронись в берлоге до поры.
    Север наш суров, скажу я прямо,
    И метель не любит детворы».

3.  Малыша кормила мама рыбой,
    Корм искала в ледяной воде.
    Мик на берегу сидел за глыбой,
    Буря надвигалась, быть беде.

4.  Ох, перепугался наш мишутка,
    Всё колючим снегом замело.
    И, хотя прошла всего минутка,
    Но почти не видно ничего.

5.  Яростно Медведица ревела,
    Ветер ураганный  выл страшней.
    Матери как быть, всё потемнело,
    И на что теперь решиться ей?

6.  Льдину с мамой от земли сносило,
    Но пурге, как видно, невдомёк,
    Что на всё у мамы хватит силы,
    Ждёт её на берегу сынок.

7.  И медведица нырнула в море,
    Плыла к берегам, борясь с волной.
    Веря в то, что встретит сына вскоре:
    «Жив ли ты, сыночек, мой родной?»

8.  Добираясь до заветной норки,
    С мордочки стряхнув следы пурги,
    Мик заметил ямку на пригорке:
    «Доползти мне, мама, помоги».

9.  Мик смотрел из снеговой берлоги,
    Как метелью узится просвет.
    Медвежонок маму ждал в тревоге:
    «Мамочка, ты, где же?» Мамы нет.

10. Но увидел Мик, как лапой сильной
    Мама его крепко обняла:
    Языком лизнула в нос чернильный:
    «Я дошла, сыночек, как дела?»

11. Кончилась пурга, затих и ветер,
    Из сугроба можно вылезать.
    Расчудесно Мику жить на свете:
    С мамой будет плавать и гулять.



Фото:  http://www.google.com