Подруга Осень

Александр Ломунов
Раскапустилась осень, заныла.
Раскудахталась, губы поджав.
Расчихалась, как будто простыла,
Все наряды свои разбросав.
 
Расплела свои рыжие косы,
Гроздь рябины, повесив на грудь.
И на плечи косынку набросив,
На свидание тронулась в путь.
 
Повстречавшись с любимым, притихла
И стеснительно сбросив наряд -
В поцелуе горячем поникла,
Опуская восторженный взгляд.
 
Попрощалась и отголосила,
Сыпанув на прощанье дождем.
Что ты, осень, со мной сотворила,
Что я вспомнил сейчас о былом?