Гасите свет

Александр Ломунов
Нас повенчал нетрезвый поп-расстрига.
Была тогда свидетельницей ночь.
Не пел молитвы старый забулдыга -
Про тот камыш, что гнулся, и про дочь.

Когда окончен был обряд венчанья,
Он поклонился, взял "на посошок".
Глотнув, сказал: "Спасибо за вниманье -
Бери жену, любезный женишок".

Потом пошёл вразброс, по-пеликаньи,
Пробормотав: "Любовь вам да совет!"
И под гармонь частушку на прощанье,
Пропел, чтоб чаще мы гасили свет.

Порою вспоминается частушка,
Когда приходит в гости иногда
Разлука - нежеланная подружка,
Мечтая поселиться навсегда.

Погасим свет - и прочь непониманье!
Уйдёт размолвка быстро, как всегда...
Как сладостно расстриги завещанье:
"Гасите свет! Не ссорьтесь, Господа"!