Любимым тёщам

Александр Ломунов
                (При написании этого стиха, ни одна тёща не пострадала)

Листая писанья украдкой,
Ищу в них ответ на вопрос.
О дамах я бьюсь над загадкой:
Ужель на ответ не дорос?

Бывают и тёщами дамы!
Вот эти - коварней всех дам!
И я повторяю упрямо:
Какой был счастливец Адам!

Писанье до дырок затёрто!
Быть может, второй образец
Создатель извлёк прямо с чёрта
Иль что-то задумал Творец?!

Я долго ломал черепушку,
Листал бытие всех святых.
И сам сочинял под «чекушку»,
Порой получая под дых!

Под дых... Ну, конечно, от дамы!
Когда говорить забывал
Про доброе утро для "мамы",
Что в муки Всевышний мне дал!

О, Господи! Где ты, Всесвятый?!!
Ведь каждое утро пою:
Отправь их за край тридевятый,
Но... только не трогай мою!!!