Чудо-трава

Александр Ломунов
Котам валерьяна, а мухам варенье.
Лихим муравьям их любимая тля.
Поэтам, приходит порой вдохновенье,
Когда созревает в полях конопля!

Уверен, Малевич катался от смеха,
Он кистью макнул в один цвет, наугад.
Четыре штриха - вот и вышла потеха,
Пошёл «на ура»  - этот «Чёрный квадрат».

Теперь, покурив этой травки конечно,
Из многих летит  гениальности ген.
«Квадратик» к шедеврам толкают навечно -
Быть может, покуривал сам  Диоген.

Зажав подбородок свой правой рукою,
Украсив морщинами гения лоб -
Забьётся, в экстазе, не зная покоя,
Какой-нибудь «крендель» - «поэзии Столп».

Куда-то  уходят нормальные строки.
В карманах пустых не найти ни рубля.
Все ждут свою музу, проходят все сроки...
Но... скоро созреет в полях  конопля!