Эмигранты

Анатолий Иванович Загрядский
Сбежали из России, из Союза,
Чтоб лучшей доли в жизни поискать:
Кто от тюрьмы, а кто-то от конфуза,
Им стало вдруг опасно воровать.

В Америку сбежали шоу мены,
Талант свой всему Миру показать,
Поплакаться в рубашку джентльменам
И как в России плохо рассказать.

В Израиль же уехали евреи,
Чтоб на еврите только говорить.
И воплощать задумки и идеи
И что-нибудь еврейское творить.

Германия - та немцев пригласила.
Давала им пособия на жизнь.
Но благ на "русских немцев" не хватило,
Пришлось большой поток остановить.

Я с теми, кто уехал, пообщался
И жалко мне их стало от того,
Что жить там, на халяву собирался,
А даром не бывает ничего.

Поэтому и стали возвращаться,
Артисты, шоу мены и певцы.
"Примите нас овец заблудших братцы" -
Обратно запросились удальцы.

Эпилог:
Не ждали Вас желанными руками,
Не приготовили пуховую постель.
Богатство создавалось там веками,
Для эмигрантов же осталась канитель.