С добрым утром, лето!

Татьяна Власова-Власова
С добрым утром! Царствуй, лето молодое!
Здравствуй долго, море солнечных лугов!
Голубой волной исходит цвет левкоя
В пене донниковых белых жемчугов.

Чуть цветка прозрачным крылышком касаясь,
Тут же вспархивают, ветром подхватясь,
Мотыльки, легко и весело играясь,
Как живых, воздушных лепестков атлас!

До зари вечерней, что в небесном своде
Алым бархатом застелит синеву,
День-деньской палитрой красочной выводит
Лето яркие пейзажи наяву!

Всё живёт и дышит светом невесомым,
Разнотравный летний мёд уводит вдаль
В те места, где солнце-свет с дождём-гулёной
Бьют по клавишам в небесный свой рояль...