Ей всего шестнадцать с половиной

Виктор Карельский
Ей всего шестнадцать с половиной,
А я нахально посвятил сонет,
Восхитился юностью невинной,
Но в любви не признавался, нет.
Может быть намеком, между строчек,
Что-то проскользнуло невзначай,
Но, если она все таки захочет,
То разгорюсь, как на ветру свеча.
Все свои фантазии и грезы,
На алтарь сложу к ее ногам,
Повествуя про шипы и розы,
Душу прочитаю по слогам.