Я давно, как умею, живу

Алла Ковалёва
Я давно,  как умею живу,
Собираю по зёрнышку счастье,
На твоё не надеясь участье,
По течению тихо плыву.

Я устала тобой только жить ,
Ворошить то,  что есть за плечами,
И бессонными плакать ночами.
Без тебя я учусь сильной быть.

Ты прости,  говорю невпопад...
День сегодня осенний, погожий.
В моей жизни ты только прохожий.
Ухожу без тебя в листопад.