Западня или судьба?

Владимир Биричевский
За "плечами" Чечня, а чуть раньше Афган, 
Мне в смертельном бою помогал талисман,   
Ни осколок не брал, ни душмана клинок,   
Он от пули спасал, а от взгляда не смог. 

Появились внезапно,  застали врасплох.
Или мой амулет сам подстроил подвох? 
Жгли безжалостно грудь и стреляли в упор, 
Шанс был равен нулю отразить их напор. 

Так искусно пленён – на колени встаю,
Покорившим глазам дифирамбы пою.   
Жгите сердце огнём, – мне так сладок ваш плен,   
Я свободу отдам, расстреляйте взамен.

Прошлой жизни сегодня сказал я – адью,
Мне оковы приятней победы в бою, 
Из напитков хмельных лишь любовь признаю,
Пусть солёный, горчит, но я с жадностью пью.

 
27 июня 2012 года