Я нарисую для тебя..

Дмитрий Беркетов
Я нарисую для тебя одной,зимой закат,
 как солнце тихо за горизонт садится,
да как прекрасен очень зимний сад,
когда он в солнечных лучах искрится..

Я нарисую для тебя весенние капели,
да быстрых ручейков веселое журчание.
Ведь отмели уже февральские метели,
лишь трели соловьёв,они давно молчали..

Кругом ещё зима и снега ещё много ,
но вот весна пробьет себе дорогу
и из под снега ландыш глянет одиноко,
да позовет всех остальных в подмогу..

Но лучше бы её не смог нарисовать,
чем мать-природа красками рисует,
как начинает почка к лету набухать,
и листик образуется уж новый....

Я нарисую всё,но только не смогу
нарисовать на сердце у тебя пургу,
ведь поселилась там давно весна,
она всю душу разукрасила тебе сама.

Ведь самое прекрасное на свете в этом,
когда после зимы--весна ,а дальше лето.
И вот твоя  душа теплом уже согрета,
теперь ты не одна,гуляешь уже с кем-то!


Когда же будет грустно и печально,
возьму я темных красок акварели
и рисовать начну я быстрыми мазками:
морозный зной,да лютые метели....

Всё небо только чёрным разукрашу,
добавлю туч тяжёлых больше,
стараясь ни чего не приукрасить ,
а передать лишь настроение похожим.

А если ты заплачешь , снег пойдёт,
ведь на душе  твоей метут метели.
Не знающий разлук,всё это не поймёт,
когда на сердце соловьи давно отпели.

Твоё лицо опухло всё от горьких слёз,
платками вытирать лицо рука устала,
ведь думала,опять разлука не всерьёз,
но поезд вдруг ушёл,а ты отстала.....

Тогда я нарисую град и ветер быстрый,
и пусть всё это будет в невпопад,
как дождик с неба в день лучистый,
ведь наши чувства тоже все не в лад.

Вот мы печальны,но сквозь слезы смех
или смеёмся и грустим одновременно,
конечно не скажу я так про всех,
но многие ведут себя так несомненно.

И как бы сильно рисовать я не старался,
всё не смогу я передать на белый холст,
а здесь в стихах вот описать пытался,
пусть лучше будет сборник толст.