Пробуждение

Владимир Романюк
Лет так на сто бы партию...
Жизнь предложила блиц.
-Мира подпишем хартию?
-Пал мордой, быстро, ниц!

Что ж ты соседу Фёдору
Фору всю жизнь даёшь?
Ему бы в ящик впору,
Я бы пожил бы тож.

-Ой, оглянись-ка, солнышко!
-Быстро коня назад!
Смотришь на мир чрез донышко,
Больше ты мне не брат!

Господи! Матерь Божия!
Смилуйтесь, агнец я!
Буду теперь хорошим я
Не буду жить уж зря.

Храм вознесу до облаков,
Буду молиться в нём.
-Лести не нужно мне из слов,
Храм строй в душе, слышь Сём?

-Сёма, очнись! Прошу, родной.
Ну наконец, живой.
Денатурат? Совсем дурной.
Хоть бы запил водой.

Думала, всё уж, белочка.
Ты так в бреду орал.
Если б ты знала, Леночка...
Я ж свою жизнь просрал...