Нужно

Юлия Ремарк
Нужно просто забыть.
Да, забыть, не утешить
Сердца робкий позыв -
- Кто из нас не безгрешен?

Нужно тихо уйти,
Навсегда и бесследно.
Но лишь в томной груди
Всё оставить нетленно.

Нужно просто остыть,
Врачевать дождём раны.
И, возможно, простить,
Хоть для этого рано.

Просто больно внутри,
Ты меня понимаешь.
Ты велел мне - Гори!
Только сам угасаешь.

Мне велели любить,
Для того существую,
Чтобы счастье дарить.
Ты же - выбрал другую.

Не залить ни вином,
Ни другим алкоголем
Эту старую боль,
Это новое горе...