заверну край судьбы

Святослав Огненный
заверну край судьбы отбеленной бумагой
и покрепче узлом завяжу на года,
да наполню стакан настоявшейся брагой-
от вина откажусь на часок, господа.

спозаранку напьюсь бормотухи фальшивой
и стихи вам прочту - оседавший туман.
не для горя прочту, чтобы были мы живы
у подножия все молодого холма.

под сияние звезд улыбнусь виновато
и за фальшь, и за слог, что соблазном пропах.
я же тоже земной, согрешивший когда-то,
и родившись на свет, был не сразу в штанах.

                27.06.2012г.