Скрипка

Татьяна Минакова
Деревянная скрипка рыдала,
Оттого, что в футляре забыта,
Длинных пальцев смычку не хватало,
Ноты легкою пылью покрыты.

Как любил музыкант свою скрипку,
Он красавицам часто играл,
Музыканту дарили улыбки,
Он их бережно в сердце скрывал.

Бесконечность сливается в звуки,
Красота чистых нот поражает…
Чьи-то бледные, тонкие руки
Музыканта тихонько ласкают.

Умер гений, загублен Прекрасной,
В черный бархат укутана скрипка,
Все святое жило здесь напрасно,
Видно есть в этих нотах ошибка.