Ветка коралла

Вениамин Глузман
Разводила я белугу в кораллах.
Солнце щурилось мне через икринки.
Белужат ласкала мокрых и малых
И трепала их за скользкие спинки.

То актиния куснёт белужонка,
То обидит кладку деток мурена.
Не ржавеет в солидоле тушонка
И лещи под слоем в свёколке хрена.

Строят козни диверсанты Сеула,
Но они дрожат от нашего гнева.
И не выросла на море акула,
Что удержит апперкот моей левой.

Осетровыми лагуна богата.
На столе у нас кастрюльки кавьяра.
В лагерях линяют краски бушлата,
Не линяет только ветка коралла.