На чистом небосводе

Вячеслав Егиазаров 2
Природе не перечь –
грубить не надо даме.
Косноязычна речь,
а думаю стихами.

Разлада в этом нет,
смотри на вещи шире:
родился как поэт,
да в жлобском вырос мире.

Была война, и с ней
хлебнул, как в бурю катер,
мне ясного ясней –
быт создаёт характер.

Стал мир прекрасен, да
никто не спорит вроде:
горит моя звезда
на чистом небосводе.

При счёте «раз-два-три!», -
на русском ли, на идиш,
«случайные сотри
черты, и ты увидишь…».