Жулики и воры

Виктор Дулин
Что за образы чудные,
Проступают через тьму?
Тонкий месяц, тусклым светом.
Гонит прочь ночную мглу.
Ни травинки, ни былинки.
Лишь асфальт и серый цвет.
Город спит закрыв окошки,
Позабыв про белый свет.
Люди в маленьких каморках,
Спят,  устав от будних дней,
Спят и видят сны цветные, 
В царстве сумрачных теней.
Как красиво, тихо, сладко,
Жизнь проходит в этих снах.
Но проснувшись, безвозвратно,
Сказка превратится в прах.
Снова пахота до боли, 
Снова страх, вранье и стыд.
Тени в форме и погонах,
Вновь шлагбаум- путь закрыт.
Так и спят на переездах,
Мимо мчатся поезда,
В светлых, чистеньких вагонах,
Власть промчится в никуда.
Наплевав на всех кто верит,
Даже милость не подав,
Пролетит, закрывши двери,
Всех несчастных ободрав.
Эти жулики и воры,
Рады сумраку и тьме,
А народ живет в неволе,
Прозябая в темноте. 

27.06.2012.   Дулин Виктор