***

Михаил Ширяев
Давай разойдемся спокойно –
Без криков, без шума, без боли.
Давай разойдемся спокойно –
Пришло окончанье всему.
Раз нет между нами любови –
Не надо фальшивого горя.
Нам надо расстаться спокойно,
Ты позже поймешь, почему.

Зачем продолжать эту сказку,
Чтоб стала она грязной былью,
Чтоб черные-черные сплетни
Пылали на злых языках?
Давай разойдемся спокойно –
Как будто бы книгу закрыли.
Закрыли – и сразу забыли
Друг друга, и злобу, и страх.

С другим ты найдешь свое счастье,
И будешь всегда ему рада,
А капли воды под глазами –
Не слезы, а дождь поутру…
Давай разойдемся спокойно,
Но только возврата не надо.
Не быть нам с тобою друзьями –
Ты позже поймешь, почему.