Таков Восточный Крым

Вячеслав Егиазаров 2
На горную гряду
туман лёг серой ватою,
в заплёванном пруду
лягушки глухо квакают,
и дождик моросит,
не моросит, а сеется,
наверно, много сит
у Господа имеется.
Не представляю, как
покину местность мерзкую,
где крепостью Судак
гордится генуэзскою.
Смурна Алчак-Кая,
бьют волны в мыс, не ленятся,
барашков до …(ну очень много!)
в пустыне моря пенится.
И катерок не ждёт,
прёт в этой канители
туда, где без забот
ждут пляжи Коктебеля.
Таков  Восточный Крым
в минуты невезенья,
и, хоть тверёзый в дым,
несу вот дребедень я.
И всё ж, во славу осени,
чей вид не сер, а жёлт,
ждёт завтра Феодосия
и Айвазовский ждёт…