Язык помело!

Иван Баранников
С Красноярского, может быть края,
Где жара и в лесах огня шквал,
Мы, конечно же, точно не знаем,
Господь тучи к Ишиму пригнал.

Третьи сутки стоит непогода
Дождик сыплет без пауз, колюч,
Край Ишимский, тебе ведь в угоду
Проливается влага из туч.

Напитались земля ей и реки
Сказать можно, уже перебор,
Недовольны опять человеки
И об этом ведут разговор.

Дескать, что же вот это такое
Всё водою у нас залило?
И на дело, на это святое
Растрепался язык наш, «трепло».

Хоть какую Господь даст нам радость,
Чтобы душу у нас проняло,
Всё равно говорить будем гадость,
Право – слово, язык «помело»!

27.06.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.