Смерть

Александр Мохначев
Не надо бояться смерти
Смерть, карма-судьба, твоя
Ты гость на этой планете
У каждого смерть своя.

Она с тобой породнилась
Когда ты был только зачат
С тобою на свет появилась
Об этом лишь Боги молчат.

Теперь она тень, и повсюду
Преследует тело и ждет
Учет добрых дел и пороков
По дням в Книге жизни ведет.

Когда ее время настанет
Положит на чашу весов
Благие дела и пороки
И с радостью примет твой зов.

Прожил ли ты жизнь по Заветам
Подумает.Образ найдет.
Возможно? С косою старушка
Душу на казнь поведет.

Никто не спасется от смерти
Никто не предскажет когда?
Жизнь наша на свете прервется
Такая у Нас судьба.
ноябрь 2000г