За милых дам!

Виталий Туманов
Могучи, словно баобабы,
Существ выносливее нет...
Спасибо, дорогие бабы,
Что нас произвели на свет.

Мы вас лелеем, точно барынь,
Доверив стройки поднимать.
Мы за старательных сударынь
Готовы глотки перервать.

Путь в кухню славою увенчан.
Вы там особо хороши.
В трудах успехи наших женщин
Мы прославляем от души.

Без государственной программы
Судьбу мы видим наперед:
Мы пьём за Вас, как вечно, дамы.
Не просыхая круглый год.
     *    *    *

  ЭХ, БАБЫ, ОЧАГ УГАСАЕТ!...

Зачем люди вечно воюют?
Им мало естественных бед?
Мужчины друг друга лупцуют,
А женщины варят обед.

И вдруг, на ходу бронзовея,
Мужам демонстрируя стать,
Вновь в гору пошла Лорелея
Коварную песнь допевать.

Моля о защите у бога,
Презрев кровоточие ран,
Поляницы войска Донского
Врубаются в стан басурман.

В атаке лихая, как прежде,
Хватив по-гусарски вина,
Орудует шашкой Надежда
Под дробный намёт скакуна.

Качнулись и небо и суша
От стонов загубленных душ.
На берег выходит Катюша
Под смертные залпы "катюш".

Чеченка к Аллаху взывает,
Чтоб дал он отечеству лад.
К груди, как дитя, прижимает
Убийцу - стальной автомат.

И колет, и бъёт и стреляет...
А мы берегиней зовём.
Эх, бабы, очаг угасает,
А вы всё с копьём да с копьём.
     *   *   *   *   *