577 Он был водителем трамвая попугаев

Виталий Альбертович Иванов
(Возможно, по мотивам… Вспомнить чьим не могу.)

Он был водителем трамвая
Попугаев,
Слонов поддатых по избушкам развозил.
И было всё ему –
Ровно по-ко-че-ну!
Ведь сам он был,
Что настоящий крокодил.

Любили маленькие дети
Жить на свете,
Сосать конфеты, кушать вкусный шоколад.
И он их всех любил,
И многих проглотил…
Ведь был он самый настоящий
Ящер-гад!

А попугайчики
В его трамвайчике
Чирикали чи-чи-чи-чи-чи-чи.
Слоны же плакали,
И слёзы капали
На красные от крови кирпичи!

6 мая 2015 г. (последняя редакция)
20 сентября 2006 г (первая редакция)


--------------------------------


Он был водителем трамвая
Попугаев.
Он их команду,
Как гирлянду,
Развозил.
Они цветные
И все блатные,
И все вульгарные такие,
Как один.

Он свой автобус
Вел, как глобус
По орбите,
И попугайчики сидели у стекла.
Они гарланили,
Весьма нахальные
И в стельку пьяные,
Пара-лу-ла, лу-ла!

Заходит девушка в трамвайчик,
Тру-ла-ла,
Заходит девушка в трамвайчик
Номер семь,
Где попугайчики,
Смешные мальчики,
Смешные мальчики,
Нахальные совсем!..

3 января 1977