Жизнь всё раскроет и приврёт

Евгений Баранов 2
Не верь, что можно всё исправить!
В подкорке прошлое сидит,
Оно на «нынче» сильно давит,
И дырку в будущем сверлит.
Не может чёрт стать сразу белым,
Он может этого желать,
Но не отпилит он копыта,
Да и рогов не избежать.
Не верь словам, они пустые,
Мы в генах прошлое храним.
Мы вроде добрые, не злые,
А в закутке мы пса храним.
Слова и мысли…. Слово – дело.
Обрыв такой, что «череп» вкруг.
Не может чёрт вмиг стать вдруг белым.
Ему «подкорка» не велит.
Притворство, вечное притворство,
Но всё ж реальность не убрать.
Спадут вдруг белые пелёнки,
И вмиг копыта всем видать.
Пилить себя, себя меняя,
Затея глупая друзья!
Реальность всё из нас достанет,
Как не старался б прятать я.
Будь тем, как есть, пусть это видят.
Тебя возьмут, таким, как есть.
Иначе жизнь всю «бель» отмоет,
Тогда вам «комиксов» не счесть.
Да он такой!!! Не дай те боже…!
Земля под ним видать горит….!
Реальность врать, как мы же может,
Она всё вторит, лебезит.
Не ври себе, других сбивая,
Всё, всё равно потом всплывёт.
Жизнь ложность быстро раскрывает,
Раскрыв, сама ещё приврёт.