книги

Ян Берёзкин
а мне мои годы как книги -
их можно читать,
их можно листать и страницы закладывать на ночь....
но их невозможно поджечь,
невозможно порвать,
в конец их нельзя заглянуть,
ведь заглядывать рано.....
другому не дать почитать -
не сумеет прочесть,
а если пытаться ему объяснить,
то напрасно...
он скажет, ему интересно -
но это все лесть,
и годы твои никому не нужны,
как и счастье.
в улыбке моей отражается время мое,
в глазах моих
словно картины проносятся мигом.
нет, я не старею -
я просто горою за то,
что мне мои годы
как самые редкие книги.