Без слов о тебе

Наталья Стикина
Без слов о тебе…
                Остывает бумажная твердь
От натиска синих чернил, от бескровного боя.

Сегодняшний день, словно нищий, с пустою рукою,
просящий, но тщетно, у лета тепла. Круговерть
ненужных событий, случайных загаданных встреч,
несётся по кругу, который известен лишь Богу.
И первые мёртвые листья упали к порогу
Приветом из будущей осени. И не сберечь
в изношенной памяти образа белых ночей,
где тени настолько тонки, что коснись их – порвутся.

Ни дня без тебя. Только  как мне к тебе прикоснуться,
Чей образ давно стал моим отражением дней?