Белая ночь

Валентина Гурбаналиева
Будет долго зимой согревать, как морской маячок,
Та лесная изба, где с тобой обрели мы приют,
Тот еловый альков, где придвинул ко мне ты плечо,
Тихий омут из снов, где в любви феи леса живут.

Рюкзаки на плечо, по тропинке извилистой вдаль,
Манит сказочный лес, дарит дивный журчащий родник,
Вот и ковшик-чуман, как в реликтовой чаще скрижаль,
В нем живая вода, к бересте ты губами приник.

Разгорелся костер, тени мечутся, нас ворожа,
Лес невольно притих, и, сорвавшись, умчалась звезда,
В единении все: лес, родник, и костер, и душа
В эту белую ночь, обвенчавшую нас навсегда.