Таксу-Баксу!

Авелва Аниретаке
Мне протягиваешь лапу -
Ты меня всегда поймёшь:
Принесёшь мне утром тапок
И игрушку принесёшь...

Громким лаем на прогулку
Будешь ты настырно звать,
А потом по переулку
Станешь радостно гонять.

Станешь прыгать и резвиться -
Ты везде суёшь свой нос!
Верный друг - семьи частица,
Самый лучший пёс-барбос!

Ты растянешься сарделькой
На коленках. Ты привык
К ласкам. Поворчишь маленько,
но подставишь пузо вмиг!

Друг ты наш, коротколапый!
А дружище - только мой!
Жму тебе, Баксище, лапу
Единясь с тобой душой!