Не моя, не родная кровь

Ольга Альтовская
*  *  *

Не моя, не родная кровь…
Но я болью твоей болею:
В запределье ушла свекровь.
Дождь прошёл по густой аллее,

Как святой водой окропил.
И, пройдя, растворился в Лете.
Будто слёзы Господь пролил
По живущим на этом свете.

И пуста, непривычна новь.
И заказан нам путь окольный.
Не моя, не родная кровь,
Что не значит ещё – не больно.